注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天浪花

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康:枸杞子怎么吃功效最好  

2017-07-30 09:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说:“一年四季吃枸杞,人可与天地齐寿”。枸杞子是一味很好的滋补品,可清肝明目、滋阴润肺、滋肾益精。人们经常用它来泡水喝、煲汤、泡酒,或做菜。枸杞中含有丰富的胡萝卜素、维生素A1、B1、B2、C等钙、铁等营养物质,当然除此之外枸杞还有很多养生功效,如,抗癌、提高自身免疫力与抵抗力等等!

 
  一、枸杞与哪些食物搭配吃最好
 
  1、枸杞菊花茶:明目
 
  《本草经疏》记载“肝开窍于目,黑水神光属肾,二脏之阴气增益,则目自明矣。”素有“明眼子”之称的枸杞长于补肝肾阴虚,对于目暗不明、视物昏花等症疗效不错。枸杞与“明目要药”菊花配伍应用效果更好。民间多以二药代茶饮,也可用其煮食动物肝脏。
 
  2、山楂枸杞茶:减肥
 
  由山楂、枸杞叶、泽泻组成,水煎代茶,每日2─3次,3个月为一疗程。经对41名单纯性肥胖症的治疗观察,显效(体重减轻2公斤以上)27名,总有效率为68.2%。
 
  3、桂圆枸杞茶:补血
 
  桂圆的功效在于性温味甘,益心脾,补气血;具有良好有滋养补益,补气血、益智宁心、安神定志的功效,可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕等症。
 
  二、枸杞子的食用禁忌
 
  1、阴虚者少食用
 
  在夏季的时候,还有阴虚体质的人应该注意枸杞的用量,因为枸杞性甘,温和,用量过度能造成上火,尤其是生吃时更应减少用量。
 
  2、枸杞子性闻,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。患有高血压、性情太过急躁的人也最好别吃。

更多女性健康美容信息尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017