注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天浪花

 
 
 

日志

 
 

埃里克森《教练的艺术与科学》与传统的教练技术课程有什么不同?  

2017-03-26 09:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原文章地址】; http://www.ericksonchina.com/download/article/228.html

《教练的艺术与科学》和三阶段有什么不同?

三阶段:

  • 源于美国最早的EST-生命路标课程,现在大多是第三代、第四代的EST课程;

  • 一阶段关于沟通、醒觉与负责任,二阶段关于蜕变,三阶段关于成果与实践,在一二三阶段最注重的是内在心态和心智模式的提升;

  • 改变人的方式较为强硬,学员在学习过程中容易出现过激行为;

  • 人在改变之后进入日常生活会有帮助,但也容易起冲突。三阶段以训练的方式试图让人觉醒或改变,但课程时间固定,手法比较单一,无法做到因人而异,有时候会产生一些副作用。

 

《教练的艺术与科学》:

  • 源于催眠大师米尔顿·埃里克森的系统思考、基于脑科学的快速学习方法、项目管理、NLP的方法和工具

  • 分四个模块,基于觉醒、创造性解决方案、核心价值观、成果四个方面讲授;

  • 导师通过视觉化的授课方式,使学员轻松掌握授课内容,并积极主动寻求改变;

  • 课程将心态、技术和工具进行了系统的整合,使人清晰自己的使命和愿景,真正教会你如何去做教练,教练带来的改变更彻底更持久。

 

 

《教练的艺术与科学》和管理教练有什么不同?

       教练的艺术与科学解决了人在核心价值观、身份、愿景层面的问题,并与能力、行为和环境相结合(适用于高管和各层级的员工),从更深的层面改变人;管理教练主要在人的行为层面改变更适用于基层或中层员工的行为校正,对于价值观和愿景则很少涉及。

 

《教练的艺术与科学》和NLP教练有什么不同?

       NLP教练提供了很多工具给学员,基于NLP的多年研究,现在已经拥有非常多的涵盖心理治疗和咨询以及情绪处理的工具,NLP教练现在国内通常是指《NLP专业教练认证》课程,是三个导师来上,有不同的背景和风格,而且课程不是一个体系,其中有交叉的部分,缺乏统一的流程来讲具体怎么去做教练。许多学员学了以后,收获了一大堆工具,然而还是不明白怎么去实践。

 

       《教练的艺术与科学》课程拥有实用而完整的体系,且更着眼于实际操作。教练之箭和四象限思考是该课程独创的方法和工具,通过这些工具,许多NLP的工具和项目管理、时间管理的工具都可以串起来。

 

《教练的艺术与科学》和欧洲教练有什么不同?

       欧洲教练技术主要是指欧华在中国推广的沃尔夫冈·史密茨博士的课程,他更偏重于NLP的方向。在NLP的感知技术上有很多独到之处,但是没有明确的教练流程和实用的教练操作方法。许多技术导师用非常有效,然而学员用起来效果就大打折扣。

 

  而《教练的艺术与科学》的基本流程可以基本保证教练是有效果的,随着练习的深入和实践经验的积累,都可以发展出非常强的教练能力。可谓不仅知其然而且知其所以然。

(转自 中国教练平台)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017