注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天浪花

 
 
 

日志

 
 

莲香岛健康美容:吃饭咬到舌头后怎么办  

2017-02-05 18:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 如果吃饭时咬到了舌头,舌头还出现了长脓的现象,这就得小心了。脓包比较小的话,我们可以在患处涂抹一些香油就可以了。如果症状比较严重,那就得赶紧去医院诊断了。

2. 如果舌头被咬伤了,首先要注意清洁和消毒伤口,如果出现血泡尽量要把它咬破。然后我们可以在伤口上涂抹一些碘甘油,或者是用西瓜霜喷剂喷上四五天就可以痊愈了。

3. 
如果舌头咬出了血,那就不要吃一些滚烫的食物,多喝些冰水,因为冰水能够起到止血止痛的作用。另外,我们不要用嘴吮吸伤口,可以多吃一些流质的食物,这样也能加速伤口的愈合。

4. 
如果舌头没有被咬破,只是出现了少许的痕迹,这种情况我们不用处理,一般伤口会自动痊愈的。如果舌头的创伤面疼得厉害,可以喷一些西瓜霜,喷完以后不要说话,让西瓜霜在伤口上停留片刻。

三、如何预防吃饭咬到舌头

古语说得好,食不言寝不语。我们在吃饭时最好要保持安静,做到专心吃饭不说话。如果你边吃饭边说话,不仅容易咬到舌头,而且还会影响正常的消化功能。

另外,我们在吃饭时不要吃过烫过辣的食物,这样也容易导致咬到舌头。有的人舌头上火,或者是天生舌头比普通人长,这样也会导致吃饭时咬到舌头。这些情况是无法避免的,我们只有在吃饭时小心谨慎,这样才能避免舌头受伤。

更多女性健康养生加盟尽在莲香岛。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017