注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天浪花

 
 
 

日志

 
 

看物联网如何改变未来  

2016-11-10 15:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,物联网都是一个时兴的话题,也是人类对未来的憧憬。一些国家已经将其作为国家战略进行推进,如:欧洲工业4.0,中国制造2025,美国工业物联网。所有这些都是为了促进物联网的快速发展,建立一个全联接的世界。在2015年9月的RAN全会上,3GPP确定NB-IoT为窄带蜂窝物联网的唯一标准。政策的驱动以及技术标准的成熟,意味着物联网市场将迎来新繁荣。未来10年,物联网市场空间巨大,每年将以30%的年复合增长率增长,到2025年,物联网的联接数将达300亿。


多元化的行业终端以及无处不在的网络覆盖,使生活和工业生产智慧物联。其中,工业生产和智能园区将是物联网攻坚的核心目标。2015年Gartner报告指出,未来52%的IoT网络将由企业自建,物联网将会在垂直行业广泛应用,帮助我们建立智慧工厂、智慧能源、智慧社区,智慧交通等等。这些IoT多应用于终端密集,联接数巨大及对终端数据信息采集频繁的园区,以下为几个典型的物联场景:


在园区仓储物流管理:


园区内仓储物流有三个环节:行驶在园区内的载货卡车、中转仓库、生产车间的物流存储。为了能保证仓库及生产车间的存货保证在一个合理水平,供应链管理需要实时了解这三个地方的物料情况。在传统人工场景下,需要人工检测并补给物料,由于没有完善的定位系统,需要依赖人工去查找物料位置,因此经常出现物料补给紧张导致产线暂停的情况,大大降低了效率。但通过IoT技术,在物料箱上安装终端电子标签,可实时上报物料种类、及位置信息,这样可对园区仓储物流进行高效管理。 




在智能装配:


通过IoT链路给生产线设备嵌入电子标签,可实时上传设备状态及定位信息,全面掌控设备健康信息,为企业预测性维护计划提供依据,提高了生产管理能力和效率,实现可视化生产;另外通过实时上传能耗数据,可动态掌握功耗情况,节能降耗。 


在能源行业:


通过IoT网关可将钻井平台的油压、油温等参数实时传递到中控室,确保钻井平台的实时监控,保证生产作业安全;露天矿通常处于偏远区域,矿坑深,面积大,通过对车辆的运营状态进行监控、对车辆进行定位及控制,同时上报矿坑斜坡参数,进行远程安全生产。


在智能社区:


通过在小区水表、电表、气表安装终端模组,可实时读取信息并检测小区环境参数。模组通过接收基站信号,可将终端数据无线上传,做到智能抄表。另外,还可用于家电等智能控制、以及停车位的检测。


全球领先的ICT解决方案供应商华为可提供端到端的eLTE-IoT解决方案:终端侧,华为可提供模组供各种各样的行业终端集成,同时可集成第三方的高精度定位方案,满足工业场景业务需要。在接入侧,开发eLTE-IoT基站可实现广覆盖,超大连接;同时,可提供eLTE-IoT模组给合作伙伴,eLTE-IoT 核心网及业务平台的开放接口给客户。此外,支持标准的IoT协议,用于多种应用平台的对接。华为坚持以丰富人们的沟通和生活为愿景,坚持围绕客户需求的持续创新,共同迎接智慧物联新时代!


本文转载自机智云,后续内容请点击:http://club.gizwits.com/thread-2402-1-2.html
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017