注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天浪花

 
 
 

日志

 
 

谈谈购买二手车的保险问题  

2015-10-10 15:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车保险一直都是让大家较为头疼的,由于不经常接触,很多人对保险险种的种种条款都不是很清楚。购买新车时候,4S店往往帮车主一条龙代办,而且还会到期提醒,不需要车主操心。但如果您购买的是二手车,那么很多保险也许就要从头开始了。

    二手车常见问题之:车辆交易之后 保险没有及时过户

    在说保险过户问题前,我们可以先看一个例子,王先生办理完车辆交易手续后,由于身边事情很多,并并没有及时办理二手车保险过户,没想到车子开了没几天就发生了一起交通事故。由于当时情况比较复杂,保险公司办理理赔时要求原车主协助提供相关资料。但原车主以工作繁忙为由,拒绝及时帮王先生办理保险理赔的,王先生的保险理赔一直在托着,本来可以很短时间解决的事情,却拖了很多天,造成不必要的麻烦。

    如果王先生当初直接保险过户,那么后期就不会出现这么多的问题了。虽然根据新保险法规定,二手车交易之后,保险没有过户依旧可以理赔,但往往需要原车主一定配合,因此,为了避免类似情况,车辆交易后,最好在第一时间进行保险过户。

    小贴士:保险过户很简单

    办理保险过户所需资料:原车主、新车主身份证,新车主行车证,车辆登记证书,交强、商业保单,带着这些材料后,可以根据保险单上的地址直接前去办理,并不会浪费时间,所以,二手车交易之后,最好在第一时间过户,避免造成不必要的麻烦。

    二手车常见问题之:保险是否到期

    很多人在购买完二手车之后,都迫不及待的驾驶,因此忽略了很多问题。保险过户是我们容易忽略的问题,另外,需要注意的是,车辆过户后一定要查看下汽车保险是否到期,如果到期之后发生事故,保险公司是不赔的,车主只能自掏腰包了,与保险未过户相比,车主的损失更严重。

    二手车常见问题之:尽量选择网点多的大保险公司

    现在很多汽车保险公司都是以各种各样的优惠进行宣传,而一些小的车险公司更是以低价直接吸引消费者。虽然我们都同样选择了相同险种,但万一有意外事故发生,那么办理理赔手续的时间并不相同。尤其在外地出险,一些小的保险公司由于网点少,无论是理赔过程还是手续都没有大的保险公司完善。另外,值得一提的是,一些大的保险公司提供的救援同样要优于一些小的保险公司,比如:救援服务、网点覆盖面,到达现场时间等等。

    二手车常见问题之:三者险最好多上一些、与交强险有本质区别

    第三者商业责任险的含义是指保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁。交强险本质上都是为交通事故的受害人提供及时的保障,但在保障范围、保障限额等方面有很大不同。在发生交通事故后,应先由交强险负责赔偿,超出赔付范围的,再由第三者责任险进行赔偿。所以对于如今的各种高物件而言,第三者商业责任险可以多上一些,以防超额支出。

    对于一些其它的险种,比如:玻璃险种、倒车镜、车灯单独损坏险、涉水险、盗抢险等等,您可以根据自身情况,酌情取舍。

更多详情: 车之洋二手车  http://www.czyauto.com

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017