注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天浪花

 
 
 

日志

 
 

喝茶的技巧  

2015-09-15 16:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝茶时间久了,会有一些小经验,愿将这些小经验与朋友分享。一同品茶,共享健康。

喝茶的技巧 - 青葱 - 青葱

 

第一条是关于茶叶的存放,茶叶是最容易串味的东西,在储存的时候一定要保证环境的整洁干净,不能与任何有杂味的物品一同存放,尤其是要与酒杯分开。说到这里就有一个小窍门,很多人说冰箱里的异味很难清除,其实一包叶就可以解决问题。

第二条是喝茶时候一定要注意水的选择,最好选用山泉水,其次是江水,再其次是井水,一定不要用自来水,如果家里没有纯净水,实在要用到自来水的话,也一定要提前准备好水,让其有个沉淀的过程,将杂质沉淀,使消毒水充分挥发掉。

喝茶的技巧 - 青葱 - 青葱

 

第三条是品茶最好不要独品,约几个朋友一起喝茶,会加深彼此之间的关系,茶和酒不一样,酒性烈,往往不容易交到知心朋友,茶不同,茶性温和,愿意和你一同做下来品茶的人,往往是性情和缓,从容待世的人,这时候人与人之间更容易敞开新心扉。

第四条是茶叶必须泡好就喝,有很多人喝茶的习惯不好,茶叶往往泡的时间太久,这样一方面容易留下茶垢,另一方面对人体健康十分不利,尤其是隔夜的茶一定不要喝,要喝就喝个新鲜。

第五条是品茶时候,一定要注意心境,茶水多是刚喝有一点点苦涩,慢慢就会享受到甘甜,注意品味这个过程,享受这个过程,这对我们的人生大有助益。

注:本文为茶多网原创,转载请注明出处。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017