注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天浪花

 
 
 

日志

 
 

家装行业九大陷阱,你造吗?  

2015-02-04 15:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015,辞旧迎新之际,各行各业的商家都打着各种噱头对消费者们进行轮番轰炸,家装行业也不例外:清仓大甩卖,买家私送家电,品牌联盟团购大优惠,这种促销行为在家装市场随处可见。

为了抓住岁末年初的这一波优惠狂潮,同时也为了趁着新年这个充满喜庆的日子里挑选个吉日,众多业主们便开始张罗着如何把新入手的房子装修一番。然而,装修房子,对于业主们这些没有一点专业知识的门外汉来说不是一件简单的事情,而是一个复杂的工程:算黄道吉日、选装修公司、挑装修材料,看家私家电等等一连串的费神费事、劳心劳力的工作接踵而来。最痛苦的还是,花了时间花了精神花了昂贵的装修费用,结果装修好了的房子还不是自己想要的:要么排水有问题、要么电路布线不合理;要么硬装有问题、要么软装不合理。

为了让广大业主们对装修前有一个清晰的认识,我们在这里特对传统装修公司存在的九大问题做了简单分析,以便业主们少走冤枉路,能够开开心心的入住新房:

问题一:风格不搭配,装修效果大杂烩

对于众多不懂装修知识、又对装修设计要求比较有个性的业主们来说,一般装修房子都是选择半包制,即装修公司负责施工和辅料的采购,而瓷砖、地板、洁具等主材则有业主自行购买。装修与主材购买相分离,而且由于业主平时都比较忙,采购主材都是断断续续的、东拼西凑的行为,根本就没有考虑、也没有时间去顾及整体的风格搭配问题,导致最后房子装修风格不统一,协调性极差。

问题二:造价不匹配,高中低产品乱搭配

与问题一类似,业主们很难一站式采购到自己所需要的所有硬装和软件,而且业主对各类产品的认知不够专业,导致购买的产品品质、档次、价格相差甚远,造价与档次不匹配,从而整体上降低了整个房子的档次。

问题三:装修过程纠纷多

众多传统装修公司为了和业主签单,隐瞒了很多业主不专业的、容易忽视的问题,没有尽到一个装修公司应该尽的提醒或者建议义务。可是一旦到了业主在施工过程中做阶段性验收时,会发现这样或者那样的不合理的设计或者安装,比如插座离地面水平太近,或者没有预留足够的排插位等等。这个时候业主提出要求,装修公司就会以原来没有这种约定为由,要求业主增加工程款。

问题四:售后投诉无门

由于装修与选材购材相分离,一旦出现问题,装修公司与材料供应商会把责任相互推诿,而且材料供应商众多且分散,结果业主是疲于奔命,一堆苦水只能往肚子里吞,投诉无门,欲哭无泪。

问题五:价格不透明,营销陷阱多

装修行业属于专业性较强的行业,需要有较强的专业知识,这就让许多传统装修公司有空子可钻,设计很多隐性陷阱让业主往里钻。由于业主缺乏专业知识,面对令人眼花缭乱的施工图纸,不明其中的施工项目及主辅材的市场价格行情,业主们只要任人鱼肉,悔不当初。

问题六:装修结果与效果图不符

常言道:理想是丰满的,现实是骨感的。这句话用在装修行业最合理不过了。在装修公司跟你谈单的时候,给你描绘的你未来的家是多么的令人羡慕妒忌恨,一句话:包你满意。然而,当你入住之时,所有的一切足可以把你“亮瞎眼”——简简单单的装修,冷冷冰冰的摆设,当初的效果图只在梦中有。

问题七:费心费力费神费钱

相信很多业主们都知道装修过程中存在各种大大小小的陷阱,所以大家都想亲力亲为,少花钱装出满意的家。但结果事与愿违,业主们每天都疲于选家装公司、选材、做价格对比等等,但由于时间和精力有限,而且缺乏行业专业知识,到头来,也只能听众多商家们的忽悠了。结果就是费心费力费神费钱,还得不到想要的。

问题八:家装与家具分离,缺乏人性化

21世纪是科技高速发展的时代,年轻一族越来越追求时尚化智能化,家居智能化已经开始崭露头角,成为当前一小部分人的新宠,在不久的几年里,将会成为家居的一种新趋势。而然传统家装公司基本只负责简单的施工安装,家装与家具家居等相分离,缺乏整体性和人性化。智能化产品的出现,将会使家居更具整体性和人性化。

问题九:装修完后需要立刻支付所有款项

装修房子和购买各种主辅材,需要耗费业主一大笔资金,这对那些不啃老的80后和90后而言是一个巨大的压力。分期付款成为年轻消费群体支付大金额交易的最主要方式,传统家装公司却未适应市场需求,不能给业主们提供分期付款服务,这无形中给那些刚供房子的工薪阶层带了了巨大压力。

为了解决这些传统家装行业存在的问题,时下一些创新型的家装模式开始兴起,一批优秀的新兴家居企业开始抢占业主们的眼球,他们不仅仅为业主解决上述九大问题,而且给业主们带来了对家装全新的认识。东莞市我享我家智慧家居科技有限公司就是这些新兴家居企业中的一名先行者,以客户为中心是她的核心经营理念。

东莞市我享我家智慧家居科技有限公司旗下品牌“我梦我家”不再以家装为核心,而是以家居为导向。先体验,再决策;先满意,再下单;所看即所得,明码标价绝无欺骗。颠覆传统,将科技智能、环保节能、健康安全、时尚便捷融于一体实现智慧家居。

据了解,我梦我家目前在东莞厚街家具大道名家居世博园负一楼D15已建成四套不同风格的家居体验店供广大业主现场体验感受,同时在东莞全城大规模开展智慧家居样板房征集活动,刮起了一阵智慧家的新狂潮。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017