注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天浪花

 
 
 

日志

 
 

结婚新人必读的礼节  

2014-04-09 20:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鞠躬:一边微笑一边微微弯曲上半身并点头寒暄
    婚姻上免不了频频鞠躬要领:第一,背要直,腰部以上的身体向前倾。第二,鞠躬时要满怀感情,弯腰的幅度约15度左右,两个人要配合,不要'此起彼伏'。可以保持一秒钟的停顿,在音乐声中向主婚人鞠躬时不要忘记必须整个身体正对着他。注意不要突出下巴,只点头行礼或弯腰过度都会显得不文雅,注意鞠躬的时候不要抬眼看人。
 
    换戒指:实现最浪漫的一幕
    紧张了,连戒指也戴不进去!有此尴尬的经历的人不妨事先多练几次,新娘帮新郎戴戒指时,新郎弯曲肘部,把手伸到自然弯曲的高度,新娘用左手托新郎的手,右手的拇指,食指和中指握戒指,戴入新郎的无名指,通常,在戴不上去时,新娘会不自觉地夸张起来,紧紧抓住他的手,放到自己的眼皮底下仔细将戒指往他无名指上套,其实这种姿势很失态,拍出的照片出不好看。
 
    切蛋糕:绝好的拍照机会
    在婚宴中拍照次数最多的场面就是一对新人切蛋糕的时候了,如此近距离拍摄,手指尖的细微动作都会令新郎新娘感到紧张,切蛋糕的正确姿势是新娘右手持刀,新郎将右手盖在新娘的右手上,新郎的左手搂住新娘的腰,新娘的左手辅助右手切蛋糕,这种是最美观的姿势,并在站姿上依旧保持亲密的八字形,而且,两人的视线保持一致,有利于把照片拍得更完美,新娘右手持刀,新郎将手上盖住新娘的手。新娘也可以用左手来辅助。两人的视线必须一致回头时不要只转脸,整个身体都要转。新郎的左手轻搭在新娘的腰部。
 
笑脸的练习方法是:嘴里横含一根筷子,嘴角上翘,样子看上去像笑一般,保持嘴形不变,把筷子拿出来,便完成了笑脸,然后反复操练,练到笑不露齿的程度便大功告成。
点蜡烛:如画般的景象,点亮喜宴蜡烛
    挺直背脊是基本中的基本。经常有人在这一点上失败,因为新郎新娘胎拿着点火棒在离蜡烛很远的地方伸手点火,这种姿势会让二人突起下巴,张开嘴巴,样子很可笑,且两人手臂长度不同,若新郎把手臂完全伸直,新娘就会身体前倾。所以,新郎要考虑新娘手臂的长度以决定站的位置。这称为'新郎引导式'。新郎的另只手放于新娘腰上,像跳舞一样,通过手指的暗示来调节距离,将新娘引到离桌子半步之遥处,新娘则要注意,不要忘了将手中的花束正面朝外。离得很远伸手点蜡烛,由于姿势不当,下巴随即抬起,嘴巴出张开了,形象极差,尽可能靠近桌子。姿势漂亮,收拢下巴,新郎的手放于新娘的腰上,花束面向外侧握着。
 
    揭面纱:动作稳健,相互配合
    新娘应该挺直了背,微微蹲身以配合对方,婚礼的严肃气氛不应该让新郎揭面纱的不规范不雅观动作给破坏了,为了使新郎更容易地掀起面纱,有必要降低高度,新娘应以惯用脚为主心支撑点,另一只脚向后跨小半步,直着腰板微曲膝盖,那种曲腰突臀的姿势会很难看的,还有,掀起的面纱不要让它乱糟糟地放在头上,新郎在掀起爱人面纱的同时应该顺手帮忙整理一下,这样无论是从侧面还是后面拍照都会相当整齐。
 
    干杯:一边轻举杯,一边注意举杯方式
 
    首先,在听祝酒辞时, 新娘应摘下手套,放在桌子上,酒杯应端至胸前,随着干杯声怀着感激心情将酒杯稍斜上举,幅度若不过大,应该不会让酒杯遮住脸部,从任何角度拍照都OK。若两个人的椅子离得远,可以在站立时靠得近一点,有意地做成'八字形'站姿,这样整体才显得美观,另外,拿酒杯的时候,要安排好手指的位置,听别人发言时,应用左手稳托杯底。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017