注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天浪花

 
 
 

日志

 
 

豆腐常吃 你能分出新鲜豆腐吗?  

2014-04-23 16:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从颜色上说,优质豆腐呈均匀的乳白色或淡黄色,稍有光泽,淡黄色很大一部分来源于胡萝卜素,它可以维持眼睛和皮肤的健康,改善夜盲症、皮肤粗糙的状况,还有助于身体免受自由基的伤害;豆腐中的核黄素也略带黄色,能维持皮肤、口腔和眼的健康。

除此之外,淡黄色豆腐还暗示黄酮类物质较多,黄酮类对改善血液循环,降低胆固醇,提高人体免疫力等都有重要作用。而劣质豆腐则呈深灰色、深黄色或者红褐色,颜色过白的豆腐有可能加入了增白剂。

用手摸,优质豆腐用手轻压,有一定的弹性和硬度,劣质豆腐则弹性较差。

闻豆腐的气味,优质豆腐有浓浓的豆香味,劣质豆腐则无豆香或豆腥味。

看豆腐的加工,优质豆腐块形完整,质地细嫩,结构均匀,无杂质,而劣质豆腐则切面较粗糙,加工较差。

来自: 奇外网

原文地址:http://www.qiwhy.cn/jiankan/2014/3824.html

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017