注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天浪花

 
 
 

日志

 
 

最美冰川四川海螺沟旅游,体验冰火两重天的绝色美景!  

2013-08-26 20:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                            今年的夏天非常热,所以想去看四川海螺沟冰川和古镇,没经过准备就和老公立即行动,从旭途海螺沟旅游网报了名,风风火火就出发了!乘坐在去海螺沟的旅游大巴里,一路上非常美,都是连绵的青山被白云环绕的景色。

  一路上的景色不断冲击着我们的感官,终于明白为什么有那么多的背包客,不顾这里恶劣的环境,纷纷到海螺沟旅游。因为这里有太多太美的景致吸引着游人,这里有浓浓的藏巴风情吸引着人的灵魂。这里与天空最接近,这里与神距离也最近。来到这里的人经过大自然的洗礼,灵魂也会变得纯净起来。我爱这里的风景,更爱这里浓浓的宗教氛围。

海螺沟燕子沟
最美冰川四川海螺沟旅游,体验冰火两重天的绝色美景! - layoomi_ety - 当我们说再见的时候


  燕子沟风景区位于世界极高山之一贡嘎山东坡、四川省甘孜州泸定县西南部的新兴乡境内。贡嘎山风景奇美无比,尤其是东坡的燕子沟,风景更是美不胜收。燕子沟又称“贡嘎红石之谷”,于贡嘎主峰东缘绵延近40公里,景区面积143平方公里,距康定76公里,离泸定59公里,至成都283公里。景区主要景点包括天药水坪、定海神针、红石滩、羚牛坪、燕子岩、冰窖口、坛城、药王庙、圣德拉曼扎、黑石窖、海子凼以及贡嘎主峰观景台等。
  燕子沟年降雨量1200毫升,平均气温8.5℃。燕子沟风景区低海拔现代冰川、森林、山峰和温、冷泉、珍稀动植物荟萃,红石绵延20多公里;燕子沟景区内有8个植物带,接近6000种植物:景区生活着400多种野生动物,其中39种属国家保护动物。古朴秀丽的自然生态景观形成了她独特的魁力。
  作为胜乐金刚坛城东大门所在,燕子沟拥有诸多自然和人文奇观,冰川、雪峰、彩林、温泉……其中最为神奇者当属红石。从海拔2200米的药王庙以上到3771米的冰窖口,长近30公里的河谷两岸,炽热的红石辉映眩目的雪峰,壮丽的美景摄人心魄,令人沉醉!

海螺沟水海子
最美冰川四川海螺沟旅游,体验冰火两重天的绝色美景! - layoomi_ety - 当我们说再见的时候


  水海子掩映在苍山翠玉之中,环绕四周的是苍茏翠绿的原始乔木。在一片葱茏之中,水海子如一面巨大的明镜镶嵌在翡翠镜框之中,令人赏心悦目。水海子四周是各种珍贵的林木,重重叠叠,层层包裹,有连香树、水青树、领春木、康定木兰、大叶杜鹃等。 
  大树之下,藤蔓灌木丛生,挤满了林间空带,从阴历四月起,水海子岸边的野葩奇花,争奇斗艳,烂漫的山花千姿百态,一直等到初冬雪花降临之时,才逐渐凋零。 
  若是遇到晴日,湖对岸的青岭雪峰、苍山翠柏、蓝天白云倒映水中,与岸边美景融为一体,游人只会觉得超然物外置身诗话中了。 
  当地人讲水海子是块神镜,因为从中可以看到神仙们花园中的美景。您要是不信的话,何不亲自前来考证呢? 

海螺沟磨西古镇
最美冰川四川海螺沟旅游,体验冰火两重天的绝色美景! - layoomi_ety - 当我们说再见的时候


  磨西镇是当地一个小镇,距泸定县城53公里,“磨西”为古羌语,意为“宝地”,坐落在崇山绿水这间。该地海拨约1600米,主要居住有汉族、彝族、藏族等12个民族,气候四季分明。
  1705年泸定桥建成之前是川、滇、黔通往藏区的古道上的重镇。小镇街道宽不过10米,长不过400米,但还是颇有特色。此镇之所以重要,主要是因为它是去海螺沟的必经之地,景区大门就位于镇上,因此游海螺沟的人必在此住宿一晚,所以镇上建有不少宾馆饭店以满足游人的需求。
  该镇还有一个天主教堂,只因当年毛泽东长征路过此地时曾在此住宿一晚而小有名气。
  在蓝天白云映衬下的巍巍雪山与这里秀美的田园风光,浓郁的民族风情,古朴的街道,法式教堂建筑,藏式宾馆群,川斗木质民居构成磨西镇最亮景的风景线。


海螺沟红石滩
最美冰川四川海螺沟旅游,体验冰火两重天的绝色美景! - layoomi_ety - 当我们说再见的时候


  燕子沟河谷的红石滩门位于南关沟。南门关海拔拔仅有2500余米,在这里可见大片的红石滩,不会有任何高原反应。南门关沟是南门关与燕子沟的交汇处,更是目前国内极为罕见的红石滩观景点。
  红石滩方圆百米左右,因石红而得名,这里的石头无论大小,都呈艳丽的铁锈红。阳光下,这些红石头在溪流间、山坡上、灌木丛中十分耀眼。当地干部介绍说,一旦遇上雨水冲刷,红石就会变得鲜红如血。
  在这样的介绍中,我们发现这片红石滩一侧山坡上,有一脉潺潺流动的溪水,溪水里的石头也泛着艳红。而在四周山上,岩石都黑黝黝的,与红石滩的石头截然相反。红石、黑山、溪流,一同构成迷人的画面。

海螺沟海螺温泉
最美冰川四川海螺沟旅游,体验冰火两重天的绝色美景! - layoomi_ety - 当我们说再见的时候


  海螺沟温泉位于四川省贡嘎雪峰脚下海螺沟冰川公园内二号营地及一号营地与沟口之间的贡嘎神汤处。大量沸泉从地下喷涌而出,出口水的温度达90°C,足可用以沏茶和煮食鸡蛋。日流量8900吨的沸泉水顺崖而下,从而形成一道宽8米,高10米的瀑布。
  在沸泉水近旁,已建成一个温水游泳池和一座水温各异的浴室,可以供旅游者沐浴、运动和疗养。沸泉水具有高的医用价值,可以治疗多种皮肤病、关节炎等,并且能很快消除旅游者的疲劳。

      海螺沟的雪山冰川、江河湖泊、森林田园一直让我们难以忘怀,感谢旭途海螺沟旅游网为我们提供的导游服务,带我们找到了中国景观大道上的最美画卷,旭途海螺沟旅游网的网址是http://hailuogou.xutour.com/,上面有很多海螺沟旅游攻略和注意事项,想去海螺沟旅游的网友可以去网站上看看。

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017